Zum Satt werden … Hauptgerichte

Fleisch, Fisch, Vegetarisches

Aus dem Meer

Lachsfilet - auf der Haut gebraten -
24,50 €

servieren wir mit Kürbis-Risotto und pikantem Kürbis-Chutney

Mit Fleisch

Hausgemachte Rindsroulade nach erzgebirgischer Art
19,50 €

gefüllt mit Speck, Gurke und Zwiebeln, dazu hausgemachtes Rotkraut und Klöße

(*) Hähnchenbrust, gebraten
17,50 €

serviert mit buntem Gemüse und Kürbis-Kartoffelpürree

Steak au four – DER KLASSIKER AUS DDR-ZEITEN
18,90 €

Steak vom Schweinerücken, überzogen mit unserem hausgemachten Würzfleisch,
überbacken mit Käse und serviert mit Kroketten-Bällchen

(*) Unsere beliebte Hausgemachte Sülze
14,50 €

Hausgemachte Sülze aus magerem Schweinefleisch servieren wir mit " Britscheln" ( das sind erzgebirgische Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Zwiebeln, Kümmel und Majoran, die nicht allzu kross gebraten sind ), Remoulade, Zwiebeln und etwas Sauergemüse

Wenns mal was Besonderes sein darf....

Rib Eye Steak v. austral.Rind
ca. 300g Rohgewicht
37,50 €

Das zarte Steak servieren wir mit Pfannengemüse, einer würzigen Jus und Pommes frites

Tranchen vom Hirschkalbrücken
32,50 €

Saftig gebratener Hirschkalbrücken, serviert mit Kürbis-Kartoffelpürree und einem Ragout von Birne, gewürzt mit Hagebutten und Rosinen

Mal ohne Fleisch..

( *) " One Pot Pasta " - aus einem Topf -
14,90 €

Nudeln, Champignons, Zwiebel in würziger Bergkäse-Sahnesoße, bestreut mit Parmesanspänen

Alle Gerichte mit ( * ) bereiten wir Ihnen für den " Kleinen Hunger " auch in etwas kleinerem Umfang zu. Der Preis reduziert sich um 2 € zur ursprünglichen Portionsgröße .