Zum Satt werden … Hauptgerichte

Fleisch, Fisch, Vegetarisches

Aus dem Meer

Sommerliches Lachsfilet - auf der Haut gebraten -
22,50 €

servieren wir mit Zitronen-Knoblauch-Öl, marinierten Blattsalaten und etwas Brot zum "Stippen"

Mit Fleisch

Hausgemachte Rindsroulade nach erzgebirgischer Art
18,50 €

gefüllt mit Speck, Gurke und Zwiebeln, dazu hausgemachtes Rotkraut und Klöße

(*) Hähnchenbrust, gebraten
17,50 €

serviert mit buntem Gemüse und Kräuter-Kartoffeln nach Art des Hauses

Steak au four – DER KLASSIKER AUS DDR-ZEITEN
17,50 €

Steak vom Schweinerücken, überzogen mit unserem hausgemachten Würzfleisch,
überbacken mit Käse und serviert mit Kroketten-Bällchen

(*) Unsere beliebte Hausgemachte Sülze
13,90 €

Hausgemachte Sülze aus magerem Schweinefleisch servieren wir mit " Britscheln" ( das sind erzgebirgische Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Zwiebeln, Kümmel und Majoran, die nicht allzu kross gebraten sind ), Remoulade, Zwiebeln und etwas Sauergemüse

Rumpsteak vom südamerik. Rind
ca. 200g Rohgewicht
28,50 €

Das zarte Rumpsteak servieren wir mit Speckbohnen und Kräuter-Kartoffeln nach Art des Hauses

Mal ohne Fleisch..

( *) " One Pot Pasta " - aus einem Topf -
12,50 €

Nudeln mit Spinat-Sahne-Sauce und Hirtenkäse Feta-Art

Alle Gerichte mit ( * ) bereiten wir Ihnen für den " Kleinen Hunger " auch in etwas kleinerem Umfang zu. Der Preis reduziert sich um 2 € zur ursprünglichen Portionsgröße .