Zum Satt werden ... Hauptgerichte

Fleisch,Fisch, Vegetarisches

Buntes Gemüse - vegetarisch - 
servieren wir mit hausgemachten Gemüse-Rösti

12,50 €

Servieren wir auch gern als kleinere Portion:

10,50 €

„Hütten-Nudeln“ 

Nudeln mit Speck und Zwiebeln in der Pfanne geschwenkt und mit Käse überbacken

  Servieren wir auch gern als kleinere Portion

12,50 €


10,50 €


Seelachsfilet -paniert und gebraten-
Dazu gibt es bei uns Dillsoße, Kartoffeln und etwas Gurkensalat


14,50 €


Gebratene Hähnchenbrust servieren wir Ihnen mit Rosmarinkartoffeln und buntem Gemüse 

14,50 €

Steak au four - der Klassiker aus der DDR
Schweinerückensteak überbacken mit unserem Würzfleisch und Käse. Dazu servieren wir Kroketten

15,50 €

Schweinekamm auf mittelsächsische Art 
Schweinekammsteak, mariniert in Honig und Knoblauch.            
Dazu gibt´s Kartoffelpuffer und etwas Salat

15,50 €

Hausgemachte Sülze (aus magerem Schweinefleisch) mit "Britscheln" (erzgeb.Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Majoran, Zwiebel, Kümmel, nicht zu kross gebraten ) kleine Salatgarnitur und Remoulade

13,50 €

Servieren wir Ihnen auch gern als kleinere Portion!

11,50 €

Hausgemachte Rindsroulade nach erzgebirgischer Art
gefüllt mit Speck, Gurke und Zwiebeln, dazu hausgemachtes Rotkraut und Klöße

16,30 €

„Spielzeugmacher“-Platte Gemischte Platte mit verschiedenen Käsesorten, dazu eine Auswahl Wurst einheimischer Fleischer

12,50 €

dto. auch gleich für 2 Personen

22,50 €

Schweinefilet - rosa gebraten -
Dazu gibt es etwas Salat,  Pfeffersoße und Rösti

16,50 €

 

Rumpsteak vom südamerik. Rind (ca. 200 g Rohgewicht)
Das zarte Rumpsteak servieren wir mit karamellisierten Rotweinzwiebeln und Rosmarinkartoffeln

23,50 €

Tranchen vom Hirschkalbrücken …und wenn´s mal was Besonderes sein darf…    
Saftig gebratener Hirschkalbrücken serviert mit Rosenkohl und Kroketten

25,50 €