Zum Satt werden … Hauptgerichte

Fleisch, Fisch, Vegetarisches

Ohne Fleisch

( * ) Linsen-Bratlinge
vegetarisch
20,60 €

Die hausgemachte, vegetarische Variante einer Bulette aus Linsen, Haferflocken, Cous cous u.v.m.
Dazu servieren wir Bärlauch-Risotto und etwas buntes Frühlingsgemüse.

Aus dem Wasser

Lachsfilet - auf der Haut gebraten- ,
25,50 €

serviert mit einem bunten lauwarmem Linsensalat von Beluga-Linsen und etwas Gemüse

Mit Fleisch

Hausgemachte Rindsroulade nach erzgebirgischer Art
23,50 €

gefüllt mit Speck, Gurke und Zwiebeln, dazu hausgemachtes Rotkraut und Klöße

(*) Hähnchenbrust, gebraten
20,60 €

serviert mit Bärlauch-Risotto und etwas buntem Frühlingsgemüse

Steak au four – DER KLASSIKER AUS DDR-ZEITEN
22,50 €

Steak vom Schweinerücken, überzogen mit unserem hausgemachten Würzfleisch,
überbacken mit Käse und serviert mit Kroketten-Bällchen

(*) Unsere beliebte Hausgemachte Sülze
18,50 €

Hausgemachte Sülze aus magerem Schweinefleisch servieren wir mit " Britscheln" ( das sind erzgebirgische Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Zwiebeln, Kümmel und Majoran, die nicht allzu kross gebraten sind ), Remoulade, Zwiebeln und etwas Sauergemüse

Tranchen von der gebratenen Entenbrust
23,50 €

Sous vide gegarte Entenbrust, kurz angebraten, serviert mit hausgemachten Schupfnudeln,
buntem Frühlingsgemüse und würziger Teriyaki Sauce

Feines Rumpsteak v. austral Rind
ca. 200g Rohgewicht
36,20 €

Das zarte Steak servieren wir mit Pfeffersoße, Pommes frites und etwas Blattsalat

Oder einfach mal Aufschnitt...

Brotzeit-Platte
20,60 €

Kalte Platte mit verschiedenen Wurstsorten vom einheimischen Fleischer, ergänzt mit ein wenig Käse

Alle Gerichte mit ( * ) bereiten wir Ihnen für den " Kleinen Hunger " auch in etwas kleinerem Umfang zu. Der Preis reduziert sich um 2 € zur ursprünglichen Portionsgröße .