Zum Satt werden … Hauptgerichte

Fleisch, Fisch, Vegetarisches

Aus dem Wasser

Lachsfilet - auf der Haut gebraten- ,
27,30 €

serviert mit kleinen Kräuter-Kartoffeln, einer Weißweinsoße und etwas Gemüse aus der Pfanne

Mit Fleisch

Hausgemachte Rindsroulade nach erzgebirgischer Art
22,50 €

gefüllt mit Speck, Gurke und Zwiebeln, dazu hausgemachtes Rotkraut und Klöße

(*) Hähnchenbrust, gebraten
20,60 €

serviert mit kleinen Kräuter-Kartoffeln, etwas Pfannengemüse der Saison sowie einem Quark-Dip

Steak au four – DER KLASSIKER AUS DDR-ZEITEN
22,20 €

Steak vom Schweinerücken, überzogen mit unserem hausgemachten Würzfleisch,
überbacken mit Käse und serviert mit Kroketten-Bällchen

(*) Unsere beliebte Hausgemachte Sülze
18,40 €

Hausgemachte Sülze aus magerem Schweinefleisch servieren wir mit " Britscheln" ( das sind erzgebirgische Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Zwiebeln, Kümmel und Majoran, die nicht allzu kross gebraten sind ), Remoulade, Zwiebeln und etwas Sauergemüse

Wenns mal was Besonderes sein darf....

Feines Rumpsteak v. austral Rind
ca. 200g Rohgewicht
36,20 €

Das zarte Steak servieren wir mit Bohnengemüse aus dreierlei Bohnen, feiner Jus und Pommes frites

Tranchen vom Hirschkalb-Rücken
38,40 €

Saftig gebratener Hirschkalbrücken, serviert mit Herzogin Kartoffeln, einem Ragout von Pflaume,
verfeinert mit Hagebutte u. Birne.

Mal ohne Fleisch..

( *) Linsen-Bratlinge
- vegetarisch -
20,60 €

Die hausgemachte, vegetarische Variante einer Bulette aus Linsen, Haferflocken,
Cous cous u.v.m. servieren wir zusammen mit Hirtenkäse “Feta-Art” auf einem gemischten Salat

Alle Gerichte mit ( * ) bereiten wir Ihnen für den " Kleinen Hunger " auch in etwas kleinerem Umfang zu. Der Preis reduziert sich um 2 € zur ursprünglichen Portionsgröße .