Zum Satt werden … Hauptgerichte

Fleisch, Fisch, Vegetarisches

„Hütten-Nudeln“
12,50 €

Nudeln mit Speck und Zwiebeln in der Pfanne geschwenkt und mit Käse überbacken

Servieren wir auch gern als kleinere Portion

„Hütten-Nudeln“
klein
10,50 €
Seelachsfilet -paniert und gebraten-
14,50 €

Dazu gibt es bei uns Dillsoße, Kartoffeln und etwas Gurkensalat

Gebratene Hähnchenbrust
14,50 €

servieren wir Ihnen mit Rosmarinkartoffeln und buntem Gemüse

Steak au four - der Klassiker aus der DDR
15,50 €

Schweinerückensteak überbacken mit unserem Würzfleisch und Käse. Dazu servieren wir Kroketten

Schweinekamm auf mittelsächsische Art
15,50 €

Schweinekammsteak, mariniert in Honig und Knoblauch.
Dazu gibt´s Kartoffelpuffer und etwas Salat

Hausgemachte Sülze
13,50 €

(aus magerem Schweinefleisch) mit "Britscheln" (erzgeb.Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Majoran, Zwiebel, Kümmel, nicht zu kross gebraten) kleine Salatgarnitur und Remoulade

Servieren wir Ihnen auch gern als kleinere Portion!

Hausgemachte Sülze
klein
11,50 €
Hausgemachte Rindsroulade nach erzgebirgischer Art
16,30 €

gefüllt mit Speck, Gurke und Zwiebeln, dazu hausgemachtes Rotkraut und Klöße

„Spielzeugmacher“-Platte
12,50 €

Gemischte Platte mit verschiedenen Käsesorten, dazu eine Auswahl Wurst einheimischer Fleischer

dto. auch gleich für 2 Personen:

„Spielzeugmacher“-Platte
2 Personen
22,50 €
Schweinefilet - rosa gebraten -
16,50 €

Dazu gibt es etwas Salat, Pfeffersoße und Rösti

Rumpsteak vom südamerik. Rind
ca. 200g Rohgewicht
23,50 €

Das zarte Rumpsteak servieren wir mit karamellisierten Rotweinzwiebeln und Rosmarinkartoffeln

Tranchen vom Hirschkalbrücken
25,50 €

… und wenn´s mal was Besonderes sein darf …
Saftig gebratener Hirschkalbrücken serviert mit Kartoffel-Gratin, Preiselbeer-Jus und glasierter Birne